用钉钉之前

我,在学生会里待了一年,这里的套路什么的我基本都明白。作为“三大部门”之一的我们,每天早上都要去“干活”。其实晚到那么几分钟也是无所谓的。因为只要牌子一带,谁分得清你是迟到了还是在干活?亦或是干活期间稍微上了个厕所?
啥?你说部长监督?领导巡查?
有!而且蛮严的。
但我作为一个学生会老油条,可是有一套很完备的处理方案的。首先,请部长喝杯奶茶就能解决部长监督的问题。只要来的时候说点好话装装可怜,他还是会给你面子的。毕竟你是他的下属,对吧?
再说到领导巡查,首先有部长打掩护这本身不是啥大问题。真就直接被撞见了也算是自认倒霉。世界上哪有那么巧的事情?
所以,我选择多睡十分钟。

用钉钉之前

我一周前刚刚加入学生会,首先感觉这里的环境比家里好多了! 拿错剧本了抱歉
感觉我们所做的事情有非常大的意义,忽然一种叫做“使命感”的情绪就在我的脑海里炸开。我一定不能辜负学校对我的期待!
可是,过了一段时间我发现,为什么那些“前辈”总是一副老气横秋的样子,早上干活都比别人晚来十分钟。十分钟啊,合着该干的事都由我们干完了,那些前辈直接来凑个数,最后开会的时候他们都是需要表扬,而我们都是有待加强
直到有一天,我看见有位前辈,提着一大杯奶茶,向部长的教室走去……

用钉钉之前

我,是一个部长,确切的说,是“三大核心部门”的一个部长。

  • 让我最痛苦的,是每次汇总数据的时候,总要手动向电子表格誊抄,计算。数据总有人没交,少交,缺交的情况,每一次,每一次我都得挨个去教室找人。每次找到人,数据甚至可能已经破损,脏污,遗失了。此时除了主动伪造数据以外真的一点办法都没有。有几次甚至被一些老部员发现了端倪……
  • 让我最难受的,是本来为了公共事业做事,领导说过这事可以报销的,做完事情用自己的钱垫了之后,报销款迟迟未到。说要层层审批,说要一起商量。那到底是啥流程啊现在到哪一步了啊啊到底什么时候好啊啊啊!!!
  • 让我最受气的,是每次部长例会,我被领导当众羞辱。骂我这个不好那个不好,说这里缺了那里漏了。说有什么事情上报待批……我待到宇宙末日去啊我!!!
    我总是说,我不想再当这个部长了,可惜老部员没有一个想要继任,又不能直接选新部员,哎。

用钉钉之后

我,在学生会里待了一年。早上准时起床,今天我的工作地点在教学楼,好,火速赶往,然后掐准最后一刻,冲进老师办公室wifi范围,按下钉钉打卡按钮!

我擦迟了1秒??下次得提前一分钟才行。

哎,算了,认了认了。赶紧开工,统计完数据直接用钉钉报表提交,不然不过多久手机就会被来自部长的DINGDINGDING给淹没。真的,钉钉支持电话通知也忒变态点了吧?
不过有钉钉的话,大冷天就再也不用跑出去开会了,钉钉语音开会可以在宿舍里聊很久。不会因为冷而三言两语草草散会这样的。

用钉钉之后

我,是一个部长。确切的说,是学生会”三大部门“的一个部长。

  • 让我最轻松的,是他们干活的数据统一都在钉钉报表里。我们只需要将EXCEL进行导出,排序,然后根据班级分类汇总就能很快的计算出想要的数据。而且可以设置让其他部员接收部分数据,这样一次我就不需要处理太多的数据啦。只要最后将所有班级的数据进行汇总计算就行了。这时还可以单独设计一个报表,让他们提交自己汇总的数据。
  • 让我最舒适的,是每次不管有请假、报销等事务,都有完善的审批流程,清晰的审批过程。例如之前办公室打印机坏了,我再也不用在掏钱打印后没地方报销了。只需要在工作台发起报销申请,然后就能等待上级审批了。谁正在审批一目了然。如果拒绝可以补充资料重新申请,或者直接和拒绝我的领导沟通。
  • 让我最快乐的,是在每次部长例会上,有迹可循的就事论事,各级改进方向明确,参会氛围融洽。毕竟所有人都用着钉钉,这段时间的所作所为都在钉钉的服务器永久保存。绝无差错。甚至等以后,学生会运转了几年,最初的数据也原样保留了下来,清晰可见。这若是纸张打印,估计早就受潮损毁了吧。
    这个部长应该会伴随我的整个学业生涯吧。我毕业后的继任者也排起队来了。这个学生会,前程似锦啊!

以上故事纯属虚构,如有雷同,这很正常。

最后修改:2020 年 02 月 19 日 12 : 39 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏